Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Pernas de frango assadas com alho e alecrim

 Ingredientes:

  • 8 pernas de frango (usei de frango do campo, além de maiores, mais saborosas, a carne não "encolhe" enquanto assa)
  • 2 a 3 batatas doces 
  • 1 cabeça de alho
  • Alecrim a gosto
  • Pimentão doce
  • Sal q.b.
  • Moinho 5 pimentas
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

Lavar as batatas doces. Cortar às rodelas (mantendo a pele) e dispor num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, pimentão doce, alecrim e regar com um fio de azeite.

À parte temperar as pernas de frango com sal, pimentão doce e pimenta. Distribuir as pernas no tabuleiro, por cima das batatas. Polvilhar com alecrim e regar com um fio de azeite.

Cortar a cabeça de alho ao meio e juntar ao tabuleiro. 

Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 1 hora, ou até ficar douradinho e a carne tenra.

 

Acompanhei com uma salada de couve roxa, maçã ralada e pimento vermelho. Combinou tão bem!!