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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Pernas de frango assadas com laranja e alecrim

O inverno é sinónimo de dar uso ao forno. Os domingos frios ou chuvosos convidam mesmo a um assado vagaroso para um almoço relaxado. Não se olha para o relógio, não se corre para cumprir horários. Lá fora chove, mas na cozinha espalha-se o cheiro de um promissor assado e aquece-nos a alma.

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 Ingredientes:

  • 8 pernas de frango com costas
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina líquida)
  • 4 dentes de alho picados
  • sumo de 3 laranjas médias
  • alecrim q.b.

 

Preparação:

Colocar as pernas de frango num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, pimenta preta e tomilho.

Numa caçarola derreter a manteiga. Juntar os dentes de alho picados e deixar fritar um pouco. Temperar com o alecrim e regar com o sumo das laranjas. Deixar ferver em lume baixo.

Adicionar o molho de laranja ao frango. Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, coberto com folha de alumínio, cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, retirar a folha de alumínio, colocar novamente no forno até dourar.

Acompanhei com um arroz de passas (que combinou maravilhosamente bem com o aroma e molho de laranja) e salada. 

 

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