Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Peru na púcara


 

 

Ingredientes:



  • Perna ou coxa de peru cortada em pedaços

  • 1 colher de sopa de massa de pimentão

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 200 ml de vinho branco

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 1/2 pimento verde cortado em cubos

  • piripíri

  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce

  • sal

  • azeite


 


Colocar na púcara a cebola e os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o pimentão doce, o piripíri,  a salsa, o pimento e por fim a carne. Misturar, de forma a envolver os ingredientes. Temperar com sal, regar com um fio de azeite. Levar a púcara tapada ao lume, cerca de 30 minutos, para que a carne largue o seu próprio suco. No fim desse tempo, refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando até estar a carne tenra e o tempero apurado.