Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Queques de cenoura

 


 

 

Voltei aos queques. Ainda mais agora que já comprei outra forma, de 6, para rentabilizar o forno, já que uma receita dá sempre para mais de 12 queques e tinha de usar a mesma forma. 

Como gostei da forma de silicone, procurei. Mas isto deve ser por temporadas. Ora há em todo o lado, ora não se encontram em lado algum. Encontrei uma de 6, anti-aderente, no Pingo Doce por 4,99€ e pronto, não esperei mais.

Desta vez lembrei-me de cenoura. Queques de cenoura. Google que é amigo e ajuda a encontrar o que precisamos, rapidamente me mostrou várias receitas. Escolhi esta do blog Canela Moída, se bem que na confecção da receita usei algumas dicas de outras receitas que li. Portanto a minha receita, para não variar, é uma miscelânea.

 

 

Ingredientes:



  • cerca de 500 gr de cenouras (entre 6 a 7 cenouras de tamanho médio)

  • 200 gr de farinha

  • 100 gr de frutose

  • 1 colher de sopa de vaqueiro derretida

  • 3 ovos

  • 1 laranja (sumo)

  • 1 colher de chá de fermento em pó


Descascar as cenouras e cortá-las em pequenos cubos. Colocar no copo do liquidificador. Juntar às cenouras os ovos, o sumo da laranja, a frutose e a vaqueiro derretida. Triturar tudo. Verter a mistura para uma taça. Peneirar a farinha com o fermento e envolver tudo. 

Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.