Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Queques de chocolate com amêndoa

 


 


Em equipa vencedora não se mexe. Vai daí fui buscar a minha receita preferida de queques de chocolate e com pequenas alterações fiz estes queques com amêndoas, a cheirar a Páscoa!


 


Ingredientes:



  • 50 gr de amêndoa moída (tinha inteira, piquei na picadora)

  • 200 gr de farinha com fermento

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó para culinária (negro)

  • 100 gr de frutose

  • 1 colher de café de fermento em pó + 1 colher de café de bicarbonato de sódio

  • 2 iogurtes naturais

  • 50 gr de óleo (uso de soja)

  • 2 ovos

  • 4 colheres de sopa de leite magro


Numa taça colocar os ingredientes secos (amêndoa moída, farinha, chocolate, frutose, fermento e bicarbonato) e misturar.

No liquidificador misturar os iogurtes, os ovos, o leite e o óleo. Verter esta mistura para a taça dos ingredientes secos e misturar com um batedor de varas até obter uma massa homogénea.

Ligar o forno a 190º, colocar com uma colher a massa em forminhas de papel que estão a forrar o tabuleiro de muffins, dispor por cima amêndoa lascada e levar ao forno por 20 minutos.

 

E estou ansiosa que arrefçam para lhe pôs o dentinho... huuuummmm!

 

Feliz Páscoa!

 

(Ainda tenho uma tarte para fazer para levar para o almoço de amanhã.)

2 comentários

Comentar post