Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Queques (ou muffins)


 

Na minha demanda para encontrar tapetes de silicone para fazer os biscoitos, eis que encontro os ditos a 3,99€ no Jumbo. E mesmo ao lado estava uma forma para 12 muffins, também em silicone, por 4,99€. Aproveitei e trouxe. E assim começou a minha aventura no mundo dos muffins, ou em bom português, queques.

Duas receitas diferentes, qual delas a melhor...

 

Muffins com pepitas de chocolate

 

Ingredientes:



  • 300 gr de farinha



  • 100 gr de frutose (ou 150 gr de açúcar)



  • 2 colheres de chá de fermento em pó



  • 1 ovo



  • 250 ml de leite



  • 100 gr de manteiga



  • 1 colher de chá de essência de baunilha



  • 150 gr de pepitas de chocolate



Misturar a farinha com o fermento e a frutose. Noutra taça misturar com um batedor de varas o leite, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o ovo. Adicionar a mistura da farinha aos poucos até ficar bem incorporada. Adicionar as pepitas de chocolate e envolver na massa.


Levar ao forno previamente aquecido a 200º até os muffins estarem cozidos e dourados.


 


 


Muffins de chocolate


 


Ingredientes:




  • 2 ovos



  • 100 gr de frutose (ou 200 gr de açúcar)



  • 110 gr de farinha



  • 6 colheres de sopa de cacau em pó



  • 2 colheres de chá de fermento em pó



  • 1 colher de chá de essência de baunilha



  • 160 ml de leite



  • 150 gr de manteiga



Pré-aquecer o forno a 180º.


Bater os ovos com a frutose. Misturar a farinha com o cacau e o fermento em pó e ir adicionando ao creme de ovos. Adicionar a essência de baunilha e o leite. Juntar a manteiga derretida e envolver tudo muito bem.


Colocar a massa nas formas de muffins, levar ao forno entre 20 a 30 minutos.