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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Risotto de delícias do mar, camarão e espinafres

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:



    • Risotto (1 chávena e meia)

 

    • miolo de camarão (cerca de 200gr)

 

    • delícias do mar (mínimo 8 pauzinhos)

 

    • espinafres frescos cortados em juliana

 

    • 1/2 pimento vermelho em tiras

 

    • 1 tomate pelado em cubos

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 malagueta piripiri

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1 cubo de caldo de peixe 

 

    • 1 colher de sopa de Vaqueiro

 

    • azeite

 

    • sal



Refogar a cebola, os dentes de alho e a malagueta em azeite. Juntar o miolo de camarão e deixar alourar. Juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Num tachinho à parte fever água com o cubo de caldo de peixe, para ir juntando ao risotto.

 

Juntar o arroz e deixar cozinhar em lume brando, regando com o caldo e mexendo regularmente. 
Acrescentar os espinafres quando o risotto estiver quase cozido e a Vaqueiro. Envolver bem no risotto. 

 

Quando estiver cozido, juntar as delícias do mar cortadas em rodelas finas e envolver para aquecer. 

 

 

 

Eu costumo deixar o risotto malandrinho e cremoso. Mas isso fica ao gosto de cada um, já que se vai juntando o caldo à medida que o risotto vai cozendo.