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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de couscous com peixe

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 Inspiração aqui

 

Esta receita já saiu à mesa há algumas semanas. Tem estado a marinar nos rascunhos, mas eis que chegou a hora de ver a luz do post. Uma boa sugestão para estes dias de calor.

 

 

 

Ingredientes:



    • 200g de couscous

 

    • 200ml de água de cozer o peixe

 

    • 1 dente de alho esmagado

 

    • 1 folha de louro

 

    • 4 filetes peixe branco (usei peixe gato riscado), mas também pode ser postas de peixe branco ou sobras de peixe cozido

 

    • 8 paus de delícias do mar

 

    • Sal e pimenta a gosto

 

    • 2 c. sopa de azeite

 

    • ½ Limão, raspa e sumo

 

    • 1 mão cheia de folhas de espinafre

 

    • 1 tomate maduro

 

    • 1 cebola picada



 

 

Preparação:

 

Cozer os filetes de peixe em água temperada de sal, e com o dente de alho e a folha de louro. Quando estiverem cozidos, apagar o lume e juntar as delícias do mar, deixar durante cerca de 3 minutos. (Isto no caso de estarem congeladas. Caso já estejam descongeladas não precisa de as juntar à água).
Escorrer a água da cozedura do peixe, reservando 200ml ainda bem quente.
Numa taça colocar o couscous e adicionar a água que reservou do peixe. Tapar e deixar o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexer com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Lascar os filetes de peixe. Desfiar, ou cortar às rodeloas, as delícias do mar e reservar.
Quando o couscous estiver pronto, juntar o peixe e as delícias do mar. Envolver delicadamente e acrescentar os espinafres, o tomate e a cebola picada.Temperar com o azeite, o sumo e a raspa do limão. Rectificar de sal, se necessário, e juntar uma pitada de pimenta.

 

 

 

Uma salada fresca e leve, fácil e rápida de preparar. Uma boa sugestão para a marmita, para um jantar leve, para um almoço descontraído ao fim de semana.

 

 

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