Salada de couscous com salmão e brócolos
Uma salada de couscous, preparada num instante, simples e deliciosa. Serviu um belo jantar e fez as delícias para a marmita do dia seguinte.
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolo partida em raminhos
- 2 lombos de salmão
- 1 chávena de couscous
- flor de sal
- moinho 5 pimentas
- 2 dentes de alho
- meio limão (sumo e raspa)
- azeite q.b.
Temperar os lombos de salmão com flor de sal, moinho 5 pimentas, raspa de limão e azeite.
Cozer, al dente, os raminhos de brócolos em água temperada de flor de sal. Reservar uma chávena da água da cozedura para preparar os couscous.
Colocar numa taça uma chávena de couscous, cobrir com a chávena de água de cozer os brócolos e abafar 5 minutos.
Selar o lombos de salmão no wok. Lascar e reservar.
Sem limpar o wok, aquecer um fio de azeite com os dentes de alho picados. Juntar os raminhos de brócolos e saltear. Juntar as lascas de salmão, o sumo de limão, envolver e saltear dois minutos. Juntar os couscous, envolver bem os ingredientes, retirar do lume e regar com um fio de azeite antes de servir.