Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de ervilhas, abóbora e fiambre

De vez em quando recorro a esta abençoada salada para me salvar o jantar num dia cheio, cansativo, em que apetece coisas simples, despretenciosas, fáceis de fazer, de comer, de digerir, como que a compensar toda a complicação das horas do dia.

 

O bom desta salada é poder recriar, fazer diferente dentro da mesma base, sendo o risco de correr mal nulo. Sucesso garantido.

 

Por estes dias voltei à salada de ervilhas e fiambre. Juntei abóbora, porque sim, porque adoro. E que bela combinação.

 

 

 

P3090006.JPG

 

P3090007.JPG

 

Ingredientes:



    • 3 chávenas de ervilhas

 

    • 2 chávenas de abóbora manteiga em cubos

 

    • 2 chávenas de fiambre em cubos

 

    • 2 ovos

 

    • 1 cebola roxa

 

    • 2 dentes de alho

 

    • moinho 5 pimentas

 

    • mangericão

 

    • azeite

 

    • vinagre balsâmico

 

    • sal



 

 

Cozer em água temperada de sal as ervilhas, a abóbora e os ovos. Enquanto coze, cortar o fiambre em cubos, picar grosseiramente a cebola, picar bem picadinho os dentes de alho. Colocar numa saladeira. Escorrer os legumes, juntar aos ingredientes da saladeira, envolver. Temperar com pimenta, mangericão, azeite e vinagre balsâmico e envolver tudo delicadamente para misturar os sabores. Dispor por cima os ovos cortados às rodelas. Servir.

 

Tão simples, tão bom!

 

P3090008.JPG