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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão com redução de laranja, mel e gengibre

 


 


Adoro salmão. É dos meus peixes de eleição, daqueles que não me canso de comer e procuro reinventar formas de o saborear. E é tão simples de cozinhar.  Fica sempre tão maravilhoso.


Esta receita é básica. Em menos de 15 minutos está pronta. E cada garfada é uma explosão de sabor para o palato: faz fechar os olhos e ficar ali, a apreciar cada sabor.


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 Ingredientes:



  • 2 postas de salmão (uma por pessoa)

  • sumo de 2 laranjas médias

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 dedo de gengibre fresco ralado

  • 1 dente de alho

  • azeite

  • sal


Temperar as postas de salmão com sal. Aquecer uma frigideira, ou grelhador de chapa, com um fio de azeite e o dente de alho, inteiro e com casca para aromatizar. Grelhar o salmão de ambos os lados até estar dourado. 


Para o molho: num tachinho misturar o sumo das laranjas, o mel, a mostarda e o gengibre ralado. Levar ao lume a ferver até engrossar um pouco e reduzir.


Regar as postas de salmão generosamente com o molho. Acompanhar com legumes salteados ou, como oi minha opção, uma salada verde.


Divinal!


 


Nota: pode-se trocar o sumo das laranjas por sumo de lima.


 


 

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