Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão grelhado com salada de feijão frade

 

Por estes dias, aproveitei um pouco mais de tempo que tinha e cozi feijão frade. Normalmente deixo a demolhar de um dia para o outro, cozo em água temperada de sal, distribuo por recipientes de plástico e congelo juntamente com um pouco de água da cozedura. O feijão frade já foi, para a próxima será grão de bico e feijão branco. 

Mas já que tinha o feijão frade acabado de cozer, não pensei muito mais no que faria para acompanhar um salmão grelhado. Saiu uma deliciosa salada de feijão frade com tomate cereja.

IMG_20160227_213011.jpg

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • sumo de 1 laranja
  • sal
  • feijão frade cozido
  • um punhado de tomates cereja vermelhos e amarelos
  • meia cebola roxa picada
  • salsa picada
  • flor de sal
  • azeite a gosto

 

Preparação:

Temperar o salmão com sal e o sumo de laranja. Deixar alguns minutos a tomar gosto, grelhar em chapa quente no fogão.

Entretanto misturar o feijão frade com os tomates cereja, cortados em quatro, a cebola roxa picada, a salsa picada, temperar com um pouco de flor de sal, azeite e vinagre.

Servir com o salmão grelhado.

 

Nota: esta salada de feijão frade pode ser enriquecida com atum desfiado ou ovo cozido, dando uma ótima refeição ligeira para a marmita.