Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão no forno com laranja, mel e mostarda

Gostei tanto de ter feito salmão inteiro assado no forno que voltei a repetir, mas com temperos diferentes. 

Aproveitei que o salmão inteiro estava em promoção, novamente, no Pingo Doce e decidi comprar um médio para assar no domingo. Almoço de domingo em tempo frio pede comidas reconfortantes, e o forno, sem dúvida, proporciona esses pratos que aquecem o estômago e a alma. Para variar da carne, aí vai uma proposta de salmão.

 

IMG_20170115_134618.jpg

 Ingredientes:

  • 1 salmão inteiro, médio
  • sal q.b.
  • sumo de 4 laranjas
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • alecrim q.b.

 

Preparação:

Dar uns golpes no salmão. Novamente tive de o cortar ao meio para caber no tabuleiro que tenho. 

Temperar com sal e alecrim.

À parte espremer o sumo das laranjas e misturar o mel e a mostarda. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, regar o salmão com o preparado. Deixar marinar, pelo menos 30 minutos. Levar a forno previamente aquecido a 200º entre 25 a 30 minutos.