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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Tarte de carne

Há certos itens que gosto de ter sempre na despensa, e quando acaba reponho, porque são daqueles itens super versáteis e preciosos para desencantar uma deliciosa refeição em pouco tempo. Um desses itens é massa folhada. Seja para sobremesas, entradas, lanches ou refeições, dá para tudo, dá sempre jeito. Costumo usar a do Pingo Doce, que já vem estendidinha, enrolada em papel vegetal que aproveito sempre, evitando estar a untar a tarteira, muito boa e baratinha.


Ora, a massa folhada foi o ponto de partida para a escolha de um jantar durante a semana. Tinha duas fatias de lombo de porco assado no frigorífico. Por si só não chegavam para uma refeição para os dois. Mas se as picasse... juntasse uns legumes... e saía uma tarte. E assim foi...


 



 


Ingredientes:



  • sobras de carne picadas (no caso duas fatias de lombo de porco assadas)

  • uma base de massa folhada

  • um talo de alho francês às rodelas

  • meio pimento vermelho em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pacote de polpa de tomate

  • azeite

  • queijo mozzarella ralado


Alourar ligeiramente a cebola e o alho em azeite. Juntar o alho francês e o pimento vermelho e deixar saltear. Envolver a polpa de tomate e deixar os legumes estufarem cerca de 5 minutos. Adicionar a carne e envolver bem nos legumes e molho.


Forrar uma tarteira com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo. Verter a carne picada com os legumes e molho para a tarteira. Cobrir com queijo ralado. Levar a forno pré-aquecido a 200º entre 20 a 30 minutos.


 


Confesso que ficou bem melhor do que eu estava à espera. Podia ter acrescentado natas com ovos batidos, para ficar com uma consistência mais cremosa, mas optei por deixar assim bem básica e simples e resultou muito bem.