Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Tirinhas de novilho com legumes no wok

 



 


 


Ingredientes:



  • 4 bifes de novilho cortados em tirinhas

  • 1 colher de café de gengibre em pó

  • 2 colheres de café de cebolinho (Margão)

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • chili moído

  • cogumelos brancos cortados em 4

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1/2 pimento verde

  • rebentos de bamboo

  • 2 cenouras 

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite


 


Temperar a carne com o gengibre em pó, o cebolinho, o molho de soja e o chili. Deixar tomar gosto enquanto prepara os legumes.


Lavar e cortar os cogumelos em 4, cortar os pimentos em cubos médios, as cenouras em tiras, a cebola em meias luas e os dentes de alho picados.


Aquecer o wok com um fio de azeite. Saltear a carne alguns minutos, só até ficar translúcida. Juntar a cebola e os dentes de alho, envolver. Adicionar os legumes: primeiro as cenouras e os pimentos, dois minutos depois os cogumelos, dois minutos depois os rebentos de bamboo escorridos. Envolver tudo e deixar cozinhar tapado alguns minutos. Destapar e deixar cozer mais um pouco para reduzir os sucos libertados, mas sem deixar cozer em demasia os legumes.


Retificar temperos, polvilhar com sementes de sésamo (opcional) e servir.