Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Um fabuloso colorido de legumes


 


Jantarinho bom, saudável, delicioso, simples, saboroso, bom (já disse bom?!).


Descongelei as últimas postas de perca que tinha na arca e a ideia era grelhá-las e acompanhar com legumes. Só que na hora de preparar o jantar, apeteceu-me fazer algo diferente do que habitualmente faço com peixe grelhado.


Desta vez misturei numa tacinha de vidro os seguintes ingredientes:


- alho em pó


- piri-piri em pó


- ervas finas


- azeite


- meio cubo de caldo de peixe


- sumo de limão


Barrei as postas com este preparado e deixei tomar gosto enquanto preparava os legumes. Alho bem picadinho vai a aquecer em azeite numa caçarola. Depois fui adicionando os seguintes legumes: cogumelos portobello frescos cortados, cenoura em palitos, bróculos, courgette e cebola em meias-luas. Por fim reguei com duas colheres de molho de soja, tapei e deixei cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.


Entretanto grelha-se o peixe, pincelando-o com a marinada.


Notar que nem no peixe nem nos legumes pus sal. Há temperos que substituem perfeitamente o sal e nem se dá pela sua falta.


 


 

3 comentários

Comentar post