Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Vegetais com pescada


 

Lembro-me de ter visto esta receita no Sapo Sabores. Guardei-a e enfim, saiu à cena. Uma agradável surpresa.

 

Ingredientes:



  • lombos de pescada congelados (não tinha lombos, usei filetes)



  • 2 cenouras



  • 1 cebola



  • 1 courgette



  • alho francês



  • azeite



  • folha de louro



  • sumo de limão



  • lascas de amêndoa



  • pão ralado



Cortar a cenoura em tiras, a cebola e a courgete em meias-luas, o alho francês em rodelas. Numa firgideira aquecer um pouco de azeite temperado com uma folha de louro e um dente de alho com casca e saltear os legumes. Quando estes já estiverem moles, retirar a folha de louro e o dente de alho, forrar um tabuleiro de ir ao forno com os vegetais, colocar por cima os lombos/filetes de pescada. Regar com mais um pouco de azeite, sumo de limão, polvilhar com pão ralado e amêndoas por cima. Levar ao forno até os lombos/filetes estarem cozidos, mais ou menos 20 minutos.


Uma agradável refeição com legumes, onde a amêndoa lhe dá um toque especial e crocante. Muito bom!