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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

A minha primeira quiche...

... foi de atum.


Anteriormente a minha irmã tinha experimentado a versão vegetariana da coisa. Uma quiche deliciosa e colorida, de legumes.


Mas o homem da casa resmungou a falta de proteína animal e ontem, para não cair no mesmo erro optei por uma variação com atum.


Comprei a massa quebrada juntamente com o creme de soja (em substituição das natas) no supermercado e aproveitei uns legumes que tinha no frigorifico para enriquecer a receita.


 


Ingredientes:



  • Massa quebrada de compra

  • 2 latas de atum ao natural

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1/2 alho francês

  • 1 cenoura

  • 1 dente de alho grande

  • 1/2 cebola

  • 1 folha de louro

  • 1 c. sopa de azeite

  • creme de soja

  • 1 ovo

  • Salsa picada


Preparação:


 


Comecei por ligar o forno em temperatura média para o aquecer, enquanto preparava a quiche.


Forrei a tarteira com a massa quebrada sob o papel vegetal que ela já traz e com um garfo fiz alguns furinhos. Entretanto, num tacho coloquei a cebola e o alho picados, a folha de louro e o azeite a refogar. Quando a cebola ficou translúcida, acrescentei o pimento e a cenoura cortados aos cubinhos, o alho francês às rodelas e o atum escorrido. Envolvi toda a mistura e deixei refogar um pouco. De seguida polvilhei com a salsa picada e envolvi os ingredientes mais uma vez. Retirei a mistura do fogão e dispus na tareira, por cima da massa. À parte bati um ovo com o creme de soja e reguei com isso o preparado anterior.


Levei ao forno a gratinar até a massa ficar dourada.

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