A minha primeira quiche...
... foi de atum.
Anteriormente a minha irmã tinha experimentado a versão vegetariana da coisa. Uma quiche deliciosa e colorida, de legumes.
Mas o homem da casa resmungou a falta de proteína animal e ontem, para não cair no mesmo erro optei por uma variação com atum.
Comprei a massa quebrada juntamente com o creme de soja (em substituição das natas) no supermercado e aproveitei uns legumes que tinha no frigorifico para enriquecer a receita.
Ingredientes:
- Massa quebrada de compra
- 2 latas de atum ao natural
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura
- 1 dente de alho grande
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de azeite
- creme de soja
- 1 ovo
- Salsa picada
Preparação:
Comecei por ligar o forno em temperatura média para o aquecer, enquanto preparava a quiche.
Forrei a tarteira com a massa quebrada sob o papel vegetal que ela já traz e com um garfo fiz alguns furinhos. Entretanto, num tacho coloquei a cebola e o alho picados, a folha de louro e o azeite a refogar. Quando a cebola ficou translúcida, acrescentei o pimento e a cenoura cortados aos cubinhos, o alho francês às rodelas e o atum escorrido. Envolvi toda a mistura e deixei refogar um pouco. De seguida polvilhei com a salsa picada e envolvi os ingredientes mais uma vez. Retirei a mistura do fogão e dispus na tareira, por cima da massa. À parte bati um ovo com o creme de soja e reguei com isso o preparado anterior.
Levei ao forno a gratinar até a massa ficar dourada.