Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Almoço com sabor a Verão (onde anda ele, ò S. Pedro?)

Ontem esteve sol, calor. De manhã estive a dar explicação. Quando cheguei a casa queria algo rápido e simples de preparar, mas que tamém fosse leve. E lembrei-me logo de uma salada de atum, que há tanto tempo não fazia, e ainda por cima tinha salsa fresquinha trazida da frutaria.

 

 

 

 

Ingredientes:

 



    • Batatas em cubinhos

    • 2 ovos

    • 3 cenouras pequenas raladas

    • 2 latas de atum ao natural

    • 1 cebola picada

    • salsa picada

    • azeite e sal


Num tacho levar a cozer as batatas cortadas em cubos juntamente com os ovos. Quando as batatas estiverem quase para retirar, juntar a cenoura ralada e deixar ferver. Escorrer e deixar arrefecer um pouco.


Escorrer o atum, picar grosseiramente os ovos, picar a salsa e a cebola. Misturar tudo numa saladeira e servir temperada de azeite (ou quem preferir maionese). 


 


E soube mesmo bem este almocinho! Pena que hoje já estivesse o tempo virado outra vez para o frio. E o frio pede assados no forno... por aqui cheira a frango assado!