Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Almoço num domingo de calor

Há uns tempitos aproveitei uma promoção e comprei um tabuleiro de 4 kg de tentáculos de pota. São grandes, tenros, bastante saborosos e a preço mais convidativo que o primo Polvo.

 

Mas como parecendo que não 4kg de tentáculos dá muito, e como estavam congelados, não dava para separar, resolvi descongelar tudo, dar uma fervura apenas em água e reseravar para diferentes refeições (dá duas à vontade para duas pessoas).

 

A primeira parte dos tentáculos serviu para uma deliciosa salada para o almoço de um domingo quente, tórrido, em que o corpo pede coisas leves e frescas.

 

 

 

Lamento não haver foto, mas a bateria foi-se no exacto momento em que me preparava para tirar foto. Fica para a próxima.

 

 

 

 

 

Ingredientes:



    • tentáculos de pota cozidos e cortados em pedaços

 

    • 3 dentes de alho

 

    • 1 malagueta

 

    • azeite

 

    • 1 colher de chá de vinagre balsâmico

 

    • cebola picada

 

    • salsa picada



Na wok levei a aquecer o azeite com os dentes de alho esmagados e a malagueta picada. Juntei os tentáculos de pota e deixei saltear tomando gosto. Regar com o vinagre balsâmico, envolver.

 

Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Por fim envolvi cebola picada e salsa picada.

 

Acompanhei com uma salada de tomate, pepino e cebola.

 

Bem fresquinho. Bem leve. Bem apetitoso. 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.