Almoço vegetariano mabe by Yämmi: risotto de cogumelos com abóbora
Inspirei-me em duas receitas do livro base da Yämmi: o risotto de cogumelos, no capítulo dos acompanhamentos, e o risotto de abóbora, no capítulo vegetariano. Numa espécie de corta e cose, juntei partes de ambas as receitas e o resultado foi maravilhoso. Nem o carnívoro cá de casa sentiu falta da proteína. Aprovado.
Ingredientes:
- 200 gr de abóbora
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 250 gr de arroz para risotto
- 300 gr de cogumelos portobello brancos
- 250 ml de vinho branco
- 500 ml de água
- sumo de 1 lima
- sal q.b.
- cebolinho q.b.
- 30 gr. de margarina
- Colocar a cebola, os dentes de alho e a abóbora cortada em pedaços no copo, picar 15 segundos na velocidade 5.
- Juntar o azeite e refogar 5 minutos, velocidade 1, temperatura máxima (ST).
- Acrescentar os cogumelos laminados e o vinho e refogar mais 3 minutos, velocidade 2, temperatura máxima (ST).
- Adicionar o arroz e programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura máxima (ST).
- Juntar a água, temperar com sal e programar 20 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
- Quando o tempo terminar, mexer com a espátula para soltar o arroz, incorporar a margarina, o sumo de lima e o cebolinho. Programar 2 minutos, velocidade 2, temperatura 100º, mexendo com a espátula para misturar.
- Servir de imediato.