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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Almoço vegetariano mabe by Yämmi: risotto de cogumelos com abóbora

Inspirei-me em duas receitas do livro base da Yämmi: o risotto de cogumelos, no capítulo dos acompanhamentos, e o risotto de abóbora, no capítulo vegetariano. Numa espécie de corta e cose, juntei partes de ambas as receitas e o resultado foi maravilhoso. Nem o carnívoro cá de casa sentiu falta da proteína. Aprovado.

 

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Ingredientes:



    • 200 gr de abóbora

 

    • 2 dentes de alho

 

    • 1 cebola

 

    • 50 ml de azeite

 

    • 250 gr de arroz para risotto

 

    • 300 gr de cogumelos portobello brancos

 

    • 250 ml de vinho branco

 

    • 500 ml de água

 

    • sumo de 1 lima

 

    • sal q.b.

 

    • cebolinho q.b.

 

    • 30 gr. de margarina



 



    1. Colocar a cebola, os dentes de alho e a abóbora cortada em pedaços no copo, picar 15 segundos na velocidade 5.

 

    1. Juntar o azeite e refogar 5 minutos, velocidade 1, temperatura máxima (ST).

 

    1. Acrescentar os cogumelos laminados e o vinho e refogar mais 3 minutos, velocidade 2, temperatura máxima (ST).

 

    1. Adicionar o arroz e programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura máxima (ST).

 

    1. Juntar a água, temperar com sal e programar 20 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.

 

    1. Quando o tempo terminar, mexer com a espátula para soltar o arroz, incorporar a margarina, o sumo de lima e o cebolinho. Programar 2 minutos, velocidade 2, temperatura 100º, mexendo com a espátula para misturar.

 

    1. Servir de imediato.