Almôndegas com sopa de cebola
Sigo vários blogs de culinária. Vou guardando receitas que me agradam, quer para as seguir à letra, quer como base de inspiração para recriar a minha versão. O blog Para Jantar e Marmitar é uma das mais recentes descobertas, e com o qual me identifico. Receitas simples, do quotidiano, descomplicadas, despretenciosas, e com promessa de serem bem boas. Quando vi a receita destas almôndegas, não esperei muito para a levar à mesa. E não me enganei. Uma delícia.
Ingredientes:
- Almôndegas mistas
- 1 pacote de sopa de cebola
- 200 gr cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml de água quente
- azeite
- sal
- malagueta (ou pimenta)
- salsa picada
Preparação:
Dissolver a sopa de cebola na água quente. Reservar. Refogar num pouco de azeite a cebola, a malagueta e os dentes de alho picados. Juntar os cogumelos cortados em quatro e salteá-los, até eles perderem a sua água. Temperar com sal, salsa picada, envolver. Regar com a sopa de cebola, juntar as almôndegas e deixar cozinhar em lume brando, agitando o tacho de vez em quando, para não pegar.
Servir com esparguete cozido (ou puré de batata) e uma salada.