Almondegas em molho de tomate e alho francês
Ingredientes:
- almondegas qb para 2 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- 1 malagueta piripíri
- 1 tomate maduro pelado e cortado em cubos
- polpa de tomate (uso aqueles pacotinhos pequeninos)
- 1 alho francês cortado às rodelas fininhas
- vinho branco (uso aqueles pacotes de 33cl)
- massa a gosto para acompanhar (usei tagliatelle)
Levar o tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixar alourar. Juntar o tomate e a polpa de tomate. Deixar cozinhar um pouco. Espalhar pelo tacho as almondegas, o alho francês, a malagueta. Envolver delicadamente no molho de tomate e refrescar com o vinho. Deixar estufar em lume brando entre 30 a 40 minutos.
Servir com massa cozida a gosto.