Arroz com fiambre, brócolos e espinafres
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- fiambre cortado em cubos (entre 200 a 250 gr)
- 1 colher de sopa de Vaqueiro
- 1 chávena e meia de arroz vaporizado
- 4 chávenas de água
- raminhos de bróculos (aproveitei umas sobras de bróculos cozidos)
- espinafres frescos
- 1 colher de chá de piripíri líquido
- 1 cubo de caldo de carne
Aquecer a água com o cubo de caldo de carne. Reservar.
Alourar a cebola e o dente de alho num tacho com a Vaqueiro. Juntar o fiambre e deixar saltear um pouco. Juntar o arroz, mexer e deixar fritar um pouco. Regar com o caldo reservado, temperar com o piripíri e deixar cozinhar. Se usarem bróculos crus, juntá-los a meio da cozedura do arroz. Eu como já os tinha cozidos, juntei mesmo no fim, juntamente com as folhas de espinafre. Envolver os legumes no arroz, deixar cozinhar mais dois ou três minutos e servir.