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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de alheira com espinafres e cogumelos

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Ingredientes:

  • 1 alheira
  • 200 gr de arroz (usei vaporizado)
  • cerca de 200 gr de folhas de espinafres frescas
  • 200 gr. de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

 

Preparação:

Dar uma fervura na alheira (no meu caso porque estava congelada mas dá jeito para preparar o caldo para depois cozer o arroz). Retirar a alheira, deixar arrefecer um pouco, tirar-lhe a pele e desfiá-la. Resevar o caldo.

Refogar a cebola, dos dentes de alho e a malagueta picados, num fio de azeite. Quando a cebola estiver a começar a dourar, juntar os cogumelos e salteá-los alguns minutos, de forma a que libertem a sua água. 

Juntar o arroz, deixar fritar um pouco junto com os cogumelos. Regar com o caldo de ferver a alheira e deixar cozer em lume brando, mexendo regularmente. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as folhas de espinafre, envolver bem, e juntar a alheira desfeita. Se necessário juntar um pouco mais de caldo, caso gostem do arroz malandrinho, e deixar acabar de cozer o arroz.

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Ficou uma delícia.