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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de alheira e brócolos

 

 

 

 

 

 

Tem dias em que não se tem a mínima ideia do que cozinhar para o jantar. E então passa em revista as publicações dos blogues de culinária que segue e faz-se luz. Tem dias.

 

Ultimamente acho que a maioria dos blogues de culinária que sigo estão cada vez mais voltados para uma cozinha elaborada, complicada, com ingredientes que lhes chegam a casa por cabaz e que o comum dos mortais ainda não tem acesso; as fotos artísticas, de suster a respiração, tanto abrem o apetite, como tiram a coragem a uma leiga que só pretende uma sugestão simples, rápida e saborosa para jantar ao fim de um dia de trabalho.

 

Adiante. Esta receita da minha querida Belita (saudades) foi uma lufada de ar fresco num desses dias em que suspirava por um milagre para o jantar. Alterei um bocadinho, mas pouco. A minha versão:

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 




    • 1 alho francês



    • 1 cebola picada



    • azeite q.b.



    • 1/2 pimento vermelho em cubos



    • 1 cubo de caldo de galinha



    • 1 alheira de caça



    • 1 chávena de arroz (uso vaporizado)



    • 1 mão-cheia de brócolos congelados



    • 2 colheres de sopa de ketchup



    • Água a ferver



    • Sal q.b 



 

 

 

 

 

Preparar o caldo de galinha: ferver água com o cubo de caldo.

 

Alourar a cebola num fio de azeite.

 

Juntar o alho francês e deixar alourar. Juntar o pimento, a alheira sem pele e partida em pedaços, envolver tudo. Juntar o arroz, o ketchup, envolver tudo e deixar fritar um pouco. Regar com o caldo de galinha (o triplo da quantidade de arroz). Quando ferver, juntar os brócolos, retificar temperos, sal se necessário, e deixar cozinhar, mexendo regularmente para não colar. Se necessário juntar mais caldo de galinha, uma vez que a ideia é o arroz ficar cozido mas ainda com caldo.

 

 

 

Simples, rápido, muito saboroso e muito reconfortante para este inverno frio e chuvoso que estamos a ter.

 

 

 

 

 

 

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