Arroz de carne de porco
Ingredientes:
- 6 bifes de porco cortados em tirinhas
- 2 chávenas de arroz (uso vaporizado)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- piripíri moído a gosto
- 200 ml de vinho branco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 cubo de caldo concentrado de carne
- 0,5L (ou mais) de água para o caldo
Temperar as tirinhas de carne com os dentes de alho, a massa de pimentão, piripíri moído e o vinho branco. Deixar marinar entre 15 a 20 minutos.
Aquecer um tacho com um fio de azeite. Escorrer a carne, reservando a marinada, e salteá-la no azeite quente. Quando estiver douradinha, juntar a cebola picada, envolver, e regar com o líquido da marinada. Temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Quando a carne estiver tenra, mas não totalmente cozinhada, juntar o arroz, regar com o caldo de carne previamente preparado (ferver a água com o cubo de caldo concentrado) e deixar cozer o arroz, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda malandrinho, servir de imediato, acompanhado de uma salada ou legumes cozidos.
Belo exemplo de comida de conforto para uma noite fria: tacho a fumegar em cima da mesa, prato a fumegar, e nós a comer com a boca entreaberta e, claro, a fumegar. E sabe tão bem!