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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de carne de porco

 

 

 

 

 

Ingredientes:



    • 6 bifes de porco cortados em tirinhas

 

    • 2 chávenas de arroz (uso vaporizado)

 

    • 1 cebola picada

 

    • 4 dentes de alho esmagados

 

    • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão

 

    • piripíri moído a gosto

 

    • 200 ml de vinho branco

 

    • azeite q.b.

 

    • sal q.b.

 

    • 1 cubo de caldo concentrado de carne

 

    • 0,5L (ou mais) de água para o caldo



Temperar as tirinhas de carne com os dentes de alho, a massa de pimentão, piripíri moído e o vinho branco. Deixar marinar entre 15 a 20 minutos.

 

Aquecer um tacho com um fio de azeite. Escorrer a carne, reservando a marinada, e salteá-la no azeite quente. Quando estiver douradinha, juntar a cebola picada, envolver, e regar com o líquido da marinada. Temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

 

Quando a carne estiver tenra, mas não totalmente cozinhada, juntar o arroz, regar com o caldo de carne previamente preparado (ferver a água com o cubo de caldo concentrado) e deixar cozer o arroz, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda malandrinho, servir de imediato, acompanhado de uma salada ou legumes cozidos.

 

 

 

Belo exemplo de comida de conforto para uma noite fria: tacho a fumegar em cima da mesa, prato a fumegar, e nós a comer com a boca entreaberta e, claro, a fumegar. E sabe tão bem!