Arroz de favas com bacon
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz (uso vaporizado) - ou aproveitar um resto de arroz cozido, caso haja
- cerca de 200 gr de bacon em tirinhas
- cerca de 250gr de favas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta piriíri
- um fio de azeite
- sal
Alourar metade da cebola picada com um fio de azeite, juntar o arroz, a água, temperar de sal e deixar cozer.
Aquecer o wok, sem gordura, e saltear o bacon. Quando estiver translúcido, juntar a restante cebola picada, os dentes de alho picados e a malagueta piripíri. Envolver no bacon. Quando a cebola estiver um pouco murcha, juntar as favas, envolver e deixar cozinhar até ficarem macias.
Entretanto o arroz já está e junta-se às favas e ao bacon. Rega-se com um fio de azeite, envolve-se tudo para tomar sabor. Pronto a servir.