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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de frango com alheira e espinafres (ou como aproveitar sobras de frango estufado)

 

 

 

 

 

Ingredientes:



    • resto de frango estufado (eu tinha dois pedaços) limpo de peles e ossos

 

    • molho do frango estufado (o meu era o de sopa de cebola com cerveja) 

 

    • 1 alheira de aves

 

    • 1 chávena e meia de arroz

 

    • um bom punhado de espinafres frescos cortados em juliana



Usei a púcara de barro para fazer este arroz.

 

Passar o molho do estufado original por um passador de rede de modo a ficar limpinho e liso. Aquecer o molho. Juntar o arroz, a alheira sem pele partida em pedaços. Juntar água quente, um pouco a olho e dependendo da quantidade de molho que inicialmente têm. Quando o arroz estiver al dente, juntar o frango desfiado, limpo de peles e ossos, e as folhas de espinafres cortadas em juliana. Envolver, deixar o arroz acabar de cozer, juntar mais água se necessário, para ficar o arroz malandrinho.

 

 

 

E assim nasceu um arroz de frango com sobras de frango estufado com sopa de cebola e cerveja. Aproveitou-se tudo: o frango e o molho. Como era pouco frango, acrescentei a alheira. Ficou uma delícia.