Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de frango com cogumelos (ou como aproveitar sobras de frango)

 

 

 

No frigorífico estavam umas sobras deste frango (que é uma maravilha). Como das ideias de aproveitar sobras é quando saem, muitas vezes, jantares bem saborosos, comecei a magicar a melhor forma de aproveitar o frango. 

 

Comecei por aquecê-lo com o molho. Tirei os pedaços de frango do molho, retirei ossos e peles e desfiei. O molho, passei-o num coador de rede.

 

 

 

Ingredientes:

 



    • frango estufado desfiado (e respectivo molho)

    • 1 chávena de arroz

    • 8 cogumelos frescos laminados

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 cebola picada

    • azeite

    • sal

    • salsa picada


Aquecer um fio de azeite e saltear os cogumelos cerca de dois minutos. Juntar a cebola e os dentes de alho picados e envolver. Misturar o arroz e deixar fritar um pouco; acrescentar o frango desfiado, regar com o molho do estufado e envolver bem. Assim que começar a ferver, juntar água e deixar cozer o arroz. Quando estiver praticamente cozido, retificar temperos, polvilhar com salsa picada. Servir ainda malandrinho.