Arroz de frango com cogumelos (ou como aproveitar sobras de frango)
No frigorífico estavam umas sobras deste frango (que é uma maravilha). Como das ideias de aproveitar sobras é quando saem, muitas vezes, jantares bem saborosos, comecei a magicar a melhor forma de aproveitar o frango.
Comecei por aquecê-lo com o molho. Tirei os pedaços de frango do molho, retirei ossos e peles e desfiei. O molho, passei-o num coador de rede.
Ingredientes:
- frango estufado desfiado (e respectivo molho)
- 1 chávena de arroz
- 8 cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- azeite
- sal
- salsa picada
Aquecer um fio de azeite e saltear os cogumelos cerca de dois minutos. Juntar a cebola e os dentes de alho picados e envolver. Misturar o arroz e deixar fritar um pouco; acrescentar o frango desfiado, regar com o molho do estufado e envolver bem. Assim que começar a ferver, juntar água e deixar cozer o arroz. Quando estiver praticamente cozido, retificar temperos, polvilhar com salsa picada. Servir ainda malandrinho.