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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de pato... ou como transformar pato estufado num arroz de pato

 

 

 

No passado Domingo a minha mãe fez para o almoço um delicioso pato estufado. Trouxe uns bons bocados e pensei logo utilizá-los num arroz. Muito simples, e uma excelente forma de reciclar comida num novo prato.

 

Comecei por desfiar a carne, retirar peles e ossos. Piquei meia cebola e dois dentes de alho, levei a refogar ligeiramente com um fio de azeite na púcara. Juntei chouriça às rodelas e deixei tomar gosto. Adicionei a carne desfiada, envolvi bem e acrescentei o molho do estufado. Tapei e deixei ferver em lume brando. Juntei o arroz, água quente, completei o tempero com uma colher de sobremesa de pimentão doce e salsa picada. Quando o arroz estava meio cozido, apaguei o fogo, tapei a púcara e deixei acabar de cozer, uma vez que a púcara de barro mantém o calor por algum tempo.

 

Ficou uma delícia... e não custou nada a fazer!!

 

 

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