Arroz de peixe com alho francês
Ingredientes:
- 2 filetes de peixe branco (usei peixe gato riscado)
- 1 chávena de arroz
- 1 alho francês
- 1 lata de tomate
- 1 cebola picada (usei meia cebola porque era grande)
- 1/2 pimento vermelho
- azeite
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 ovos
- pimenta branca
- sal
Refogar ligeiramente a cebola picada juntamente com o cubo de caldo de peixe num fio de azeite. Quando estiver douradinha e a estalar, juntar o tomate e o pimento. Deixar cozinhar alguns minutos. Cortar os filetes de peixe em pedacinhos (ainda crus). Juntar ao molho de tomate. Deixar cozinhar um pouco. Adicionar o arroz e o alho francês cortado às rodelas, envolver, regar com água quente e deixar cozinhar. A meio da cozedura juntar dois ovos e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando para desfazer os ovos em fiapos. Retificar tempero de sal e aromatizar com pimenta. Deixar acabar de cozer o arroz. Servir de imediato, ainda malandrinho.