Arroz de peixe com bróculos
No improviso surgem muitas vezes os pratos mais saborosos. Talvez porque não se tem nenhuma expectativa. Vai-se fazer aquilo para ter o que jantar...
Ontem surgiu-me este arroz de peixe. E que bem que soube.
Ingredientes:
- 2 postas de maruca
- 2 filetes de peixe gato riscado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 cubo de caldo de peixe
- azeite
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 pacote de polpa de tomate
- 2 chávenas de arroz (usei risotto)
- 1 pequeno molho de bróculos roxos (tal como os da imagem, clicar para ver)
Cozer o peixe numa panela com água e o cubo de caldo de peixe.
Quando estiver cozido, escorrer, reservar o caldo, lascar o peixe e reservar.
Num tacho largo refogar ligeiramente a cebola picada, os dentes de alho picados, a malagueta e um fio de azeite. Acrescentar os pimentos cortados em cubos e deixar amolecer. Juntar o arroz, envolver e deixar fritar um pouco. Juntar uma concha do caldo de cozer o peixe, mexer, e acrescentar a polpa de tomate. Envolver bem e deixar cozer, mexendo constantemente, e regando com frequência o arroz com o caldo de peixe. Entretanto juntar o peixe lascado. Continuar a mexer e a regar com o caldo. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar os bróculos roxos cortados em pedaços (folhas e talos juntamente com as cabeças pequeninas). Envolver, regar com mais caldo, para ficar malandrinho, e deixar cozer enquanto o arroz também acaba de cozer. Rectificar de sal, se necessário. Eu não acrescentei, mas eu pouco sal uso na comida.
Deixei ficar bem malandrinho, bem cremoso... hum, soube mesmo bem. Um dos melhores arroz de peixe que já fiz.