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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de salsichas com couve lombarda

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Adoro este estufado de salsichas frescas com couve lombarda. Como tinha uma couve lombarda no frigorífico a precisar de ser consumida, pensei neste estufado, mas ao mesmo tempo lembrei-me de lhe dar um twist que alterasse um pouco o prato, mas sem perder o maravilhoso sabor que o carateriza. Solução? Um arroz de salsichas frescas com couve lombarda. Aquele arroz de tudo para dentro do tacho, de maneira a ficar bem malandrinho. Confort food no seu melhor sabor!

 

Ingredientes:

  • 10 mini salsichas frescas 
  • 200 gr de bacon aos cubos
  • 1 couve lombarda pequena
  • 2 chávenas de arroz
  • uma lata de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta piripíri
  • 1 folha de louro
  • sal
  • um fio de azeite

 

Preparação:

Num tacho largo saltear os cubos de bacon num fio de azeite. Quando o bacon começar a dourar, juntar a cebola e os dentes de alho picados, a malagueta também picada e uma folha de louro. Envolver bem e deixar a cebola refogar um pouco, até começar a dourar. Juntar as salsichas frescas, a lata de tomate e o vinho branco. Abanar o tacho para espalhar os ingredientes, tapar e deixar cozinhar em lume brando alguns minutos, até ferver. Acrescentar o arroz, o dobro da quantidade de arroz de água já quente, temperar com umas pedras de sal e deixar levantar fervura. Adicionar, nesse momento, a couve lombarda cortada grosseiramente em juliana, envolver delicadamente, e deixar cozinhar em lume médio até o arroz estar cozido.

 

Nota: Se gostam deste tipo de arroz bem malandrinho, convém ter ao lado água já quente para ir adicionando, caso vejam que está a secar e ainda falta tempo de cozedura para o arroz.

 

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