Asas de frango no forno com alho e limão
Ingredientes
- 1 kg de asas de frango
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mel
- sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de tempero para frango (tanto uso do Lidl como do Pingo Doce)
- piripiri a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 50 ml vinho branco
Preparação:
Colocar num saco plástico as asas de frango. Temperar com o sal, o sumo de limão, a salsa, os alhos esmagados, o piripiri, o tempero para frango, o mel e o vinho branco. Fechar o saco plástico e misturar bem os temperos. Dexar repousar cerca de meia hora.
Colocar num saco plástico as asas de frango. Temperar com o sal, o sumo de limão, a salsa, os alhos esmagados, o piripiri, o tempero para frango, o mel e o vinho branco. Fechar o saco plástico e misturar bem os temperos. Dexar repousar cerca de meia hora.
Colocar a carne, juntamente com a marinada, num tabuleiro de forno, juntar o limão espremido cortado aos quartos e levar ao forno a 200º C durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar dourada.
Serve de petisco para uma mesa de verão, regada com uma cervejinha gelada, ou serve de refeição leve acompanhada com uma salada.