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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Atum/ Tuna, ou como diz o tuga emigrado em frança: ''Atan''

Estes dias, cheguei a casa e fiz à mana aquela pergunta que toda a mulher se faz (praticamente todos os dias): ''O que é que vai ser o jantar?'' - isto com a agravante de que não havia nada preparado ou descongelado...


Demos asas à imaginação e fomos recrutar duas latinhas de atum que estavam na despensa.


Pusemos batatinhas a cozer e preparamos um puré.


Numa frigideira juntei um tomate médio maduro cortado em cubinhos, piquei uma cebola, um alho e um raminho de salsa, pimento aos pedacinhos, 1 folha de louro e um fio de azeite... refoguei tudo e no fim juntei as duas latinhas de atum (usei atum natural - além de ser mais saudavel, se for de marca branca, torna-se económico).


 


Numa forma pirex juntei uma camada de puré, depois o refogado de atum e cobrimos com uma ultima parte do puré. Pincelamos com um ovo batido e levamos ao forno a gratinar.


 


Delicioso... muito, muito bom mesmo e ainda por cima uma refeição leve que é o que se quer ao jantar.


 


(A meio da refeição a jeitosa lembrou-se de que poderíamos ter juntado miolo de camarão...)


 

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