Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau assado no forno

Um clássico é sempre um clássico. Repetir um clássico é sucesso garantido.


 


PA190003.JPG


 Ingredientes:



  • 4 postas de bacalhau

  • 1 cabeça de alhos (entre 10 a 14 dentes de alho)

  • 2 folhas de louro

  • uma haste de tomilho seco

  • azeite


 


Com o martelo de cozinha esmagar os dentes de alho, ainda com casca. No fundo de um tabuleiro distribuir os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o tomilho, regar com um pouco de azeite. Colocar as postas de bacalhau e regar com azeite, generosamente.


Levar ao forno pré aquecido a 200º por 1 hora (mas depende da grossura das postas de bacalhau). Nos últimos minutos, se necessário, ligar o grill para dourar a parte de cima.


Sugestão de acompanhamento: batatas a murro e legumes cozidos. Eu optei só pelos brócolos cozidos.


 


PA190005.JPG