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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau com Bróculos


 


Inspiração aqui


 


Já fiz esta receita da Vaqueiro algumas vezes. A primeira segui a receita. Numa outra vez, substitui a batata por courgette. Desta vez fiz só com bróculos. E adicionei uma pitadinha extra no tempero.


 


Ingredientes:




  • Bróculos



  • 1 embalagem de bacalhau em lascas



  • 5 dl de leite



  • 4 ovos



  • 1 cebola



  • 3 dentes de alho



  • azeite



  • pimenta



  • 1 colher de café de pimentão doce



  • 50 gr de margarina vaqueiro



  • 2 colheres de sopa de farinha tipo maisena



  • noz moscada



Separar os bróculos em raminhos e cozê-los al dente em água quente temperada com sal, aproveitando para cozer também os ovos. Escorrer e reservar.


Cozer o bacalhau em lascas no leite. Escorrer, reservar bacalhau e leite.


Numa frigideira levar a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho em rodelas a alourar em azeite. Quando a cebola amolecer, temperar com uma pitada de pimenta e pimentão doce, envolver, juntar o bacalhau e deixar refogar cerca de 5 minutos.


Num tachinho derreter a margarina, polvilhar com a farinha tipo maisena, mexer e regar com o leite de cozer o bacalhau. Mexer com uma vara de arames e deixar engrossar. Temperar com pimenta, noz moscada e sal (se achar necessário, visto que o leite já tem o tempero do bacalhau).


Num tabuleiro de ir ao forno regar o fundo com um pouco de azeite. Dispor por camadas: os bróculos, o preparado do bacalhau, os ovos cozidos e cortados às rodelas. Regar com o molho e levar ao forno a gratinar.


 


Desta vez não usei nem queijo ralado nem pão ralado para gratinar, mas das vezes anteriores lembro-me de ter usado, um ou outro, e ficava muito bom. São opções.


 


Gosto muito deste prato, daí já o ter feito algumas vezes e com algumas alterações. Fica sempre bem, é relativamente simples e rápido. Se sobrar, no dia seguinte aquece-se no forno e fica óptimo.


 

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