Bacalhau com bróculos no forno
- 1 embalagem de migas de bacalhau
- 2 cabeças de bróculos em raminhos
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola grande em meias-luas
- 3 dentes de alho
- 1 pão d'avó (de preferência já duro com 2 ou 3 dias)
- azeite
- pimenta branca
- 4 ovos
Cozer o bacalhau e os ovos, quando ferver, juntar os bróculos, umas pedras de sal e deixar ferver até os bróculos ficarem cozidos mais ainda duros. Escorrer e reservar.
Numa frigideira alourar a cebola em azeite, juntar a cenoura ralada, temperar com pimenta branca e deixar saltear um pouco.
Na picadora, triturar o pão juntamente com os dentes de alho.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite, espalhar a mistura de bacalhau e bróculos, por cima espalhar os ovos previamente cortados em rodelas, cobrir com o preparado de cebola e cenoura e polvilhar com o pão ralado com alho.
Regar com azeite e levar a forno quente a 200º cerca de 15 minutos, até o pão fazer uma crosta crocante e douradinha.
