Bacalhau com crosta de broa e bacon
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 1 broa de milho pequena
- 150 gr de bacon
- azeite
- 8 a 12 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- pimenta a gosto
- 800 gr de batatinhas para assar
- brócolos
Preparação:
Levar as postas de bacalhau ao lume, numa panela com água, até levantar fervura. Retirar. Reservar.
Na mesma água, agora temperada com sal, ferver as batatinhas com a pele, sem as deixar cozer na totalidade.
Retirar. Reservar. Guardar a água para cozer os brócolos mais tarde.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com um pouco de azeite e colocar a folha de louro. Dispor as postas de bacalhau, com a pele virada para baixo.
Dar um murro em cada batatinha, e espalhá-las pelo tabuleiro, em torno das postas de bacalhau.
Esmagar os dentes de alho e levá-los ao lume com azeite até ficarem dourados. Misturar o pimentão doce no azeite e alhos.
Picar a broa, juntamente com o bacon. Cobrir, com uma camada generosa, as postas de bacalhau com a broa picada com o bacon. Regar com o azeite aquecido com o alho, polvilhar com pimenta. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, até ficar uma crosta dourada e crocante.
Acompanhar com brócolos cozidos.
Eu sei que já lá vai quase um mês, mas este foi o prato de bacalhau escolhido para a Ceia de Natal. Uma delícia!