Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau com legumes

P5130007.JPG


Ingredientes:



  •  500 gr de migas de bacalhau

  • 2 cabeças de brócolos

  • 4 cenouras

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 4 ovos

  • sal

  • azeite

  • pimentão doce


 


Preparação:


Levar um tacho ao lume com água e as migas de bacalhau juntamente com os ovos. Assim que começar a ferver, juntar os brócolos separados em floretes e as cenouras cortadas em meias luas. Temperar com um pouco de sal. Deixar cozer. Assim que estiver cozido, escorrer e reservar. 


No mesmo tacho colocar generosamente azeite e a cebola cortada em meias luas. Levar ao lume, polvilhar com pimentão doce e envolver bem. Quando a cebola começar a murchar, juntar os dentes de alho laminados. Deixar alourar. Juntar a mistura de bacalhau com os legumes, os ovos cortados às rodelas e envolver bem. Retificar temperos, adicionar azeite, se assim desejarem, e deixar saltear um pouco para que os sabores se misturem.


Pronto a servir.


P5130009.JPG


 A inspiração veio desta receita. Optei por não levar ao forno a gratinar, e não me arrependi da escolha. No futuro hei-de experimentar levar ao forno a gratinar, mas em vez de pão ralado, broa picada. Fica a dica.


 


 

1 comentário

Comentar post