Bacalhau com puré e espinafres
- 1 embalagem de bacalhau lascado (ou migas de paloco)
- batatas qb para fazer puré
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dl de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 1 molho de espinafres
- sal, pimenta, pimentão doce
- queijo (mozzarella) ralado
Cozer o bacalhau no leite. Quando cozido, escorrer e reservar o leite para o puré.
Cozer as batatas. Quando cozidas, escorrer, manter as batatas no tacho quente onde cozeram, juntar a margarina e o ovo, reduzir a puré com a batedeira e ir juntando o leite (usado para cozer o bacalhau) até obter o puré com a consistência desejada. Reservar.
Fazer um refogado com o azeite, os alhos e a cebola cortada em rodelas finas. Temperar com pimenta e pimentão doce. Adicionar os espinafres e deixar murcharem. Juntar o bacalhau e envolver nos espinafres. Adicionar o puré de batata e misturar bem.
Retificar temperos e... podia servir-se só assim, ou, pode-se transferir o preparado para um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar ao forno. Desta vez levei a gratinar com queijo.
Uma delícia!
Sugestão: pode-se substituir os espinafres por outro legume, ou por azeitonas (maravilhoso) ou fazer só o puré com o bacalhau.