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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau com puré e espinafres


 

Ingredientes:



  • 1 embalagem de bacalhau lascado (ou migas de paloco)

  • batatas qb para fazer puré

  • 1 ovo 

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 dl de leite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande

  • 1 molho de espinafres

  • sal, pimenta, pimentão doce

  • queijo (mozzarella) ralado


Cozer o bacalhau no leite. Quando cozido, escorrer e reservar o leite para o puré.


Cozer as batatas. Quando cozidas, escorrer, manter as batatas no tacho quente onde cozeram, juntar a margarina e o ovo, reduzir a puré com a batedeira e ir juntando o leite (usado para cozer o bacalhau) até obter o puré com a consistência desejada. Reservar.


Fazer um refogado com o azeite, os alhos e a cebola cortada em rodelas finas. Temperar com pimenta e pimentão doce. Adicionar os espinafres e deixar murcharem. Juntar o bacalhau e envolver nos espinafres. Adicionar o puré de batata e misturar bem.


Retificar temperos e... podia servir-se só assim, ou, pode-se transferir o preparado para um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar ao forno. Desta vez levei a gratinar com queijo.


 


Uma delícia!


 


Sugestão: pode-se substituir os espinafres por outro legume, ou por azeitonas (maravilhoso) ou fazer só o puré com o bacalhau. 


 


 


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