Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau no forno com batatas

 



 


Ingredientes:



  • 2 postas de bacalhau (1 por pessoa)

  • batatas q.b. com a pele

  • 1 cebola grande cortada em meias luas finas

  • 5 dentes de alho laminados

  • azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 ovo

  • sal e pimenta q.b.


Dar uma fervura nas postas de bacalhau. Retirar, reservar. Lavar as batatas com a pele. Se forem pequeninas, dar apenas um pequeno golpe, se forem maiores, cortar ao meio. Fervê-las em água quente (a mesma que se usou para escaldar o bacalhau), sem as cozer totalmente. Escorrer, reservar. Numa frigideira alourar em azeite a cebola e os dentes de alho até a cebola estar murcha, sem deixar fritar.


Num tabuleiro de ir ao forno colocar no centro as postas de bacalhau. Bater um  ovo e regar as postas de bacalhau com o ovo batido. Dispor em redor das postas as batatas. Cobrir tudo com a cebolada, regar com um pouco de azeite, temperar com pimenta a gosto (usei moinho 5 pimentas). Levar a forno quente a 200º até dourar e acabar de cozinhar as batatas e o bacalhau.


 


Servir com uma salada de alface e tomate, ou com bróculos cozidos.