Barriga de porco no forno
Ingredientes:
- 2 kg de entremeada de porco (peça inteira)
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 malagueta
- 1 limão
- sal grosso
- 200 ml vinho branco
Preparação:
No talho pedir para golpear a peça de barriga, na parte da pele, de forma a ficarem pequenos quadrados. Podem golpear também na parte de baixo, junto ao osso, porque ajuda depois de assada a trinchar a carne.
Num copo colocar os dentes de alho, o alecrim, o pimentão doce, a malagueta, sal e um limão descascado e sem a parte branca. Com a varinha mágica triturar até ter uma pasta.
Barrar a peça de carne com este preparado e deixar a marinar de um dia para o outro.
Antes de ir ao forno, colocar a peça de carne em cima de uma grelha num tabuleito, e regar com o vinho branco.
Levar a forno pré aquecido a 180º, com a parte da pele virada para cima. Demora cerca de 2h a assar. Convém ir regando a carne com o molho que se vai formando no tabuleiro (eu usei um pincel, e em intervalos de 30 minutos ia pincelando a carne). Pode ser necessário acrescentar um pouco de água ao fundo do tabuleiro, caso esteja a secar e a ficar sem molho.
Quando a carne estiver assada, fatiar e servir. Caso haja molho no tabuleiro, o melhor será coar e servir à parte para regar a carne a gosto.
Acompanhei com couve (caldo verde) salteada em alho e azeite.