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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Barriga de porco no forno

 

 

 Ingredientes:

  • 2 kg de entremeada de porco (peça inteira)
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 malagueta
  • 1 limão
  • sal grosso
  • 200 ml vinho branco

 

Preparação:

No talho pedir para golpear a peça de barriga, na parte da pele, de forma a ficarem pequenos quadrados. Podem golpear também na parte de baixo, junto ao osso, porque ajuda depois de assada a trinchar a carne.

Num copo colocar os dentes de alho, o alecrim, o pimentão doce, a malagueta, sal e um limão descascado e sem a parte branca. Com a varinha mágica triturar até ter uma pasta.

Barrar a peça de carne com este preparado e deixar a marinar de um dia para o outro.

Antes de ir ao forno, colocar a peça de carne em cima de uma grelha num tabuleito, e regar com o vinho branco. 

Levar a forno pré aquecido a 180º, com a parte da pele virada para cima. Demora cerca de 2h a assar. Convém ir regando a carne com o molho que se vai formando no tabuleiro (eu usei um pincel, e em intervalos de 30 minutos ia pincelando a carne). Pode ser necessário acrescentar um pouco de água ao fundo do tabuleiro, caso esteja a secar e a ficar sem molho.

Quando a carne estiver assada, fatiar e servir. Caso haja molho no tabuleiro, o melhor será coar e servir à parte para regar a carne a gosto.

Acompanhei com couve (caldo verde) salteada em alho e azeite.

 

 

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