Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Batata doce assada com abóbora

P1010032.JPG

Ingredientes:

  • 250 gr de abóbora
  • 2 batatas doces (usei uma laranja e outra branca)
  • flor de sal
  • flocos de piripíri (ou pimenta)
  • alho moído
  • pimentão doce (cerca de uma colher de chá)
  • alecrim
  • azeite

 

Preparação:

Lavar bem as batatas doces e cortá-las, com a casca, em rodelas com a largura de um dedo.

Cortar a abóbora em cubos.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal humedecido e espalhar as rodelas de batata e os cubos de abóbora, evitando sobreposições.

Temperar com flor de sal, flocos de piripíri, alho moído a gosto, o pimentão doce, polvilhar com alecrim. Com as mãos, mexer os legumes de forma a que os temperos se misturassem. 

Regar com azeite e levar a forno quente a 200º entre 25 a 30 minutos, até estarem os legumes assados.

Acompanhei com espinafres salteados em alho e azeite.

P1010033.JPG

 Este prato serviu de refeição principal ao jantar. Pode perfeitamente servir de acompanhamento a um peixe grelhado. Combina divinalmente com salmão grelhado.