Batata doce assada com abóbora
Ingredientes:
- 250 gr de abóbora
- 2 batatas doces (usei uma laranja e outra branca)
- flor de sal
- flocos de piripíri (ou pimenta)
- alho moído
- pimentão doce (cerca de uma colher de chá)
- alecrim
- azeite
Preparação:
Lavar bem as batatas doces e cortá-las, com a casca, em rodelas com a largura de um dedo.
Cortar a abóbora em cubos.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal humedecido e espalhar as rodelas de batata e os cubos de abóbora, evitando sobreposições.
Temperar com flor de sal, flocos de piripíri, alho moído a gosto, o pimentão doce, polvilhar com alecrim. Com as mãos, mexer os legumes de forma a que os temperos se misturassem.
Regar com azeite e levar a forno quente a 200º entre 25 a 30 minutos, até estarem os legumes assados.
Acompanhei com espinafres salteados em alho e azeite.
Este prato serviu de refeição principal ao jantar. Pode perfeitamente servir de acompanhamento a um peixe grelhado. Combina divinalmente com salmão grelhado.