Batatas salteadas com bacon
As saladas não têm de ser exclusivas do tempo quente. Há saladas quentes que sõ ótima opção para os dias mais frescos. Vi esta salada na revista do Pingo Doce, edição de Setembro/Outubro, e não tardei a levá-la à mesa. Uma delícia.
Ingredientes:
- batatas para cozer (cerca de 8)
- sal
- azeite q.b.
- 200 gr. de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- pimenta moída a gosto
- tomilho q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:
Cozer as batatas (com pele ou sem pele, fica ao critério e gosto de cada um) em água temperada com sal. No wok aquecer o azeite, juntar o bacon em cubos e deixar alourar um pouco. Juntar a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho laminados. Deixar saltear até estarem dourados.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água, e juntar ao bacon, envolvendo bem, e partindo grosseiramente as batatas. Retirar do lume, polvilhar com o tomilho, a salsa picada, temperar com pimenta a gosto. Regar com um fio de azeite. Servir quente.