Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bifes de atum com cogumelos

P3190003.JPG


Ingredientes:



  • 2 bifes de atum

  • 200 gr de cogumelos frescos

  • 1 pacote pequeno (200 gr) de polpa de tomate

  • 1 cebola grande (ou duas pequenas)

  • 1 dente de alho

  • 1 malagueta

  • azeite

  • flor de sal

  • oregãos


 


Cortar os cogumelos em quatro. Levar uma frigideira ao lume e aquecer um pouco de azeite. Juntar os cogumelos e deixar saltear alguns minutos. Quando tiverem libertado a sua água, juntar a cebola cortada em meias luas, o dente de alho laminado e a malagueta picada. Envolver bem e eixar a cebola amolecer. Juntar a polpa de tomate, temperar com flor de sal e deixar levantar fervura. Colocar em cima da cama de cogumelos os bifes de atum, reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. 


Polvilhar com orégãos e servir em cima de fatias de pão tipo saloio, fogaça ou semelhante.


P3190005.JPG