Bifes de atum com cogumelos
Ingredientes:
- 2 bifes de atum
- 200 gr de cogumelos frescos
- 1 pacote pequeno (200 gr) de polpa de tomate
- 1 cebola grande (ou duas pequenas)
- 1 dente de alho
- 1 malagueta
- azeite
- flor de sal
- oregãos
Cortar os cogumelos em quatro. Levar uma frigideira ao lume e aquecer um pouco de azeite. Juntar os cogumelos e deixar saltear alguns minutos. Quando tiverem libertado a sua água, juntar a cebola cortada em meias luas, o dente de alho laminado e a malagueta picada. Envolver bem e eixar a cebola amolecer. Juntar a polpa de tomate, temperar com flor de sal e deixar levantar fervura. Colocar em cima da cama de cogumelos os bifes de atum, reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Polvilhar com orégãos e servir em cima de fatias de pão tipo saloio, fogaça ou semelhante.